完美世界2023年预盈45-53亿元 2024年将密集推出游戏新品
最安全的杠杆炒股平台
2024-04-16 19:33:54
0

K图 002624_0

  1月26日晚,完美世界发布2023年度业绩预告。据披露,公司预计2023年实现净利润4.5亿元至5.3亿元。其中,游戏业务预计实现净利润4.8亿元至5.2亿元。

  2023年,受精品化策略和游戏产品研发周期影响,完美世界推出的新游戏较少。数款在营游戏持续通过内容更新、精细营销等方式实现长线运营,但受自然生命周期影响,相应业绩贡献同比下降。为应对挑战,完美世界一方面精修内功,提升企业经营管理质量;另一方面深耕产品研发,用AI等前沿技术应用赋能产品,业务整体呈现较强韧性。

  展望2024年,将是完美世界重要游戏新品密集推出的关键年份。其中,创新品类游戏《女神异闻录:夜幕魅影》《一拳超人:世界》《乖离性百万亚瑟王:环》以及端游产品《Perfect New World》已先后进行了多轮对外测试;端游产品《诛仙世界》于2023年末推出新一轮测试;《女神异闻录:夜幕魅影》于1月16日开启国内付费测试,获得市场较高关注。

  值得一提的是,公司自研动作冒险探索RPG游戏《一拳超人:世界》将于2月1日起在海外多个国家及地区开启公测,目前该产品全球预约量已超过1000万。随着多款从“经典品类迭代升级+创新品类突破转型”双维度积极研发的新品陆续推出,将为公司2024年市场突破和业绩增长奠定良好基础。

  游戏储备方面,《神魔大陆》《诛仙2》《代号:新世界》等多款自研游戏都在积极研发中,小游戏、真人互动影视游戏也在稳步推进中,题材涵盖西方魔幻、东方仙侠、二次元都市、二次元幻想、科幻等,延续MMO等经典品类优势的同时,拓展开放世界等创新品类边界,实现游戏业务健康发展。

  电竞与平台业务方面,继2023年10月中国代表队在杭州第19届亚运会电子竞技《刀塔》项目夺得金牌后,完美世界在2023年年末成功举办2023 CS亚洲邀请赛,并宣布2024反恐精英世界锦标赛落户上海,给电竞爱好者带来新的期待。

  影视业务方面,完美世界继续坚持精品化内容路线,聚焦“提质减量”策略。2023年出品的《星落凝成糖》《心想事成》《云襄传》《温暖的甜蜜的》《护心》《追光的日子》《特工任务》《欢迎来到麦乐村》等精品电视剧相继播出,兼具市场热度与口碑。

  此外,公司储备的《许你岁月静好》《只此江湖梦》《赤热》《幸福草》等影视作品正在制作、发行、排播过程中。

相关内容

完美世界2023年预盈45...
  1月26日晚,完美世界发布2023年度业绩预告。据披露,公司预...
2024-04-16 19:33:54

热门资讯

山西汾酒新提交“汾丝节”、“分... 本站消息,根据企查查数据显示,近日山西杏花村汾酒厂股份有限公司新提交“汾丝节”、“分享杏福”等3件商...
专访世界大都市协会秘书长乔尔迪...   “我认为地区的高度城市化与可持续性的自然和生态系统之间并不冲突,城市与自然是可以和谐共生的。”近...
收评:沪指收盘微涨02% 旅游...   沪深三大股指周二均小幅收涨,其中沪指盘中反攻2900点未果后午后一度创出近期新低,但尾盘反弹微涨...
华夏银行积极落实城市房地产融资...   记者2月15日从华夏银行获悉,2月7日,华夏银行召开落实城市房地产融资协调机制工作推动会,再次传...
汽车早报|一汽丰田2023年零...   中国汽车流通协会:12月中国汽车经销商库存预警指数为53.7%,环比下降6.7个百分点   12...
浙江五部门联合启动校园食品安全...   今天,记者从浙江省食药安办召开的全省校园食品安全排查整治专项行动动员部署会上获悉,浙江省食药安办...
央行宣布将于2月5日降准05个...   今日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,中国人民银行行长潘功胜在会上表示,中国人民银行将于2月5日...
北陆药业:对比剂产品获得塔吉克...   北陆药业12月25日公告,收到由塔吉克斯坦卫生部核准签发的碘海醇注射液(100ml:35g(I)...
顺丰去年12月收入235亿元   1月20日,顺丰发布2023年12月快递物流业务经营简报。数据显示,2023年12月,顺丰12月...
鸿蒙概念震荡走低 东方中科跌停   南方财经1月9日电,鸿蒙概念震荡走低,东方中科跌停,传智教育、嘉环科技、荣科科技、创识科技等跟跌...